Donnerstag, 14. November 2013
Profile zusammengeführt
Vor fast einem halben Jahr hatte ich angefangen bei Google auch privat einen Bezahl-Account (Google Apps) zu verwenden, die Gründe dazu hatte ich dem ersten Artikel beschrieben.
Eigentlich wollte ich die einzelnen Schritte dazu hier protokollieren, doch Google hat da wieder mal einen Strich durch die Rechnung gemacht:
Da mir mein Account doch recht wichtig war, aber offensichtlich keiner Erfahrung mit der Migration hatte, habe ich erst einmal einen Test-Account, zu meinem migriert und das lief eigentlich recht gut. Bis auf eine Kleinigkeit, nämlich der Hinweis, man könne eine Migration eines Google-Apps-Account nur einmal innerhalb von sechs Monaten durchführen. Das sollte kein Problem sein, denn es waren beide keine Apps-Accounts.
Doch der Hinweis war leider falsch, er wurde inzwischen auch korrigiert, denn die sechs Monate gelten für alle Accounts.
Also musste ich noch vier Monate warte (den Test hatte ich frühzeitig gemacht), doch auch danach kam immer die Meldung, der Account wäre bereits migriert und laut Hilfe solle ich einfach sechs Monate warten.
Der Vorteil an den Google-Apps ist der persönliche Ansprechpartner, der sich tatsächlich schlau gemacht hat, es von Google hat testen lassen und die Antwort bekommen, es würde etwas nicht stimmen, ich solle halt noch etwas warten. Aber immerhin eine Antwort von Google, das ist doch auch was!
Gut, vielleicht sind 6 Monate bei Google, etwas länger, aber auch nach 7, selbst nach 8 Monaten hätte es eigentlich gehen müssen, aber ...
Doch dank , der schließlich die Sache in die Hand genommen hat, durfte ich vor ein paar Tagen dann diesen Schreck in der Früh genießen:
Das bedeutet nur nicht, das wonach es aussieht, sondern dass die Migration gestartet wurde.
Während der Migration kann man leider selbst nichts mehr posten, nichts kommentieren und das Schlimmste ist, dass das Profil leer ist. So denken natürlich viele, es wäre verweist, deaktiviert oder gar gelöscht.
Damit einen nicht alle gleich entkreisen, hat Google vorsorglich verhindert, dass so ein Account in dieser Zeit verändert werden kann, was sicher einige für einen Bug gehalten haben dürften.
Auf jeden Fall ist mein Account nun wieder da, die meisten Follower auch noch, sogar meine Kommentare scheinen es überlebt zu haben (im Gegensatz zu der Testmigration).
Damit hat das doppelte Posten in beiden Accounts nun endlich ein Ende und ich kann endlich demnächst in der Reihe fortfahren, die Google-Dienste abzusichern. Jetzt fehlt nur noch die Zeit dafür...
Abonnieren
Kommentare zum Post (Atom)


Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen